томский
региональный
инжиниринговый
центр

Блог

ООО «НПК «СИНТЕЛ» получено регистрационное удостоверение на хирургические инструменты

3 Октября 2017 Новости

08 сентября 2017 года компания ООО «НПК «СИНТЕЛ», резидент Томской Особой Экономической Зоны, получила регистрационное удостоверение Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития на хирургические инструменты для установки эндопротезов тазобедренного сустава (№РЗН 2017/6235). В соответствии с приказом Росздравнадзора инструменты производителя ООО «НПК «СИНТЕЛ» допущены к обращению на территории Российской Федерации.

Данные инструменты предназначаются для установки пациентам цементных и бесцементных эндопротезов тазобедренного сустава и могут применяться как при первичном, так и при ревизионном (повторном) эндопротезировании. Замена тазобедренного сустава является самой популярной операцией в России в сравнении с операциями по замене других крупных суставов, поэтому трудно недооценить пользу для пациентов и лечебно-профилактических учреждений от выхода на рынок отечественного оригинального инструментария.

Производственная площадка располагается на территории Томской Особой Экономической Зоны. Оборудование для реализации Кластерного проекта было приобретено за счет средств субсидии, в рамках конкурса, проведенного Томским региональным инжиниринговым центром.

«Мы благодарны за такое партнёрство, которое вдохновляет нас на развитие. Убеждены, что сотрудничество позволит реализовать все наши планы, и в ближайшее время на российский рынок выйдут первые партии наших хирургических инструментов», - директор Митриченко Д.В..  

Это не единственный продукт компании, который в скором времени будет представлен на нашем рынке – в настоящее время запущен процесс регистрации ещё пяти медицинских изделий. 

Назад