томский
региональный
инжиниринговый
центр

Блог

Технологические карты станут новым подходом к реализации инновационных технологических направлений.

10 Июля 2019 Новости
      Рабочей группой Государственного совета Российской Федерации по направлению «промышленность» предложен новый подход к реализации инновационных технологических направлений – на основе разработки и реализации Технологической карты, в подготовке Технологической карты также примет участие Госкорпорация «Росатом».
      Ключевым элементом нового подхода станет обеспечение связки «Поставщик инновации» - «Потребитель инновации» применительно к каждому технологическому направлению с учетом рыночного потенциала и производственных показателей, предполагаемого финансово-экономического и социального эффекта и мероприятий государственной поддержки в течение ближайших 5 лет (до конца 2024 года).
      Реализация нового подхода должна обеспечить коммерциализацию технологических инноваций, создание качественно новых продуктов, вывод их на внутренний и внешний рынки, что в последствии приведет к созданию новых рабочих мест и росту социально-экономических показателей в регионах и в России в целом.
      Вместе с тем, в создании технологических карт определяющее значение имеют сведения о малых инновационных компаниях в соответствии с прилагаемыми шаблоном и
образцом презентационных материалов.
      Подготовленные материалы в бумажном и электронном виде необходимо в срок до 15 июля 2019 г. направить секретарю подгруппы «Инновационная политика и развитие новых технологий» рабочей группы Госсовета Агеевой Ольге Николаевне в Госкорпорацию «Росатом» по адресу: 119017, г. Москва, ул. Большая Ордынка, 24, электронной почте: OlgNiAgeeva@rosatom.ru, а также продублировать по адресу эл. почты: kudryavtsevana@tomsk.gov.ru.
      Для получения консультаций по формированию технологических карт можно направлять запросы работникам Госкорпорации «Росатом»: советнику Отдела
обеспечения деятельности руководства – Агеевой Ольге Николаевне и советнику Департамента развития научно-производственной базы ядерного оружейного комплекса Ермакову Роману Анатольевичу (RAErmakov@rosatom.ru).
      При необходимости, по согласованию с Госкорпорацией «Росатом», для конкретной категории информации могут быть выбраны соответствующие каналы передачи (связи).

Шаблон для предоставления информации

Образец презентационных материалов

Назад